Я занимаюсь спортом, но не худею: 5 причин.

Одна из основных причин занятий спортом — похудание. Чтобы найти линию, необходим спорт, связанный с подходящей диетой. Но иногда, несмотря на часы, проведенные в помещении или ходьбе по тротуару, цифра на шкале не уменьшается. Это явление можно объяснить несколькими причинами.

Я занимаюсь спортом, но не худею: 5 причин.

Я не изменил свою диету и / или не позволяю себе есть больше

Увеличение веса часто происходит из-за неправильного питания или несбалансированного питания. Хотя физическая активность полезна для похудения, одной ее недостаточно. Прежде всего необходимо скорректировать свой рацион, чтобы создать дефицит между калориями, сожженными за день, и потребляемыми. «Один только спорт не заставит вас похудеть, — вспоминает Коринн Пейрано, диетолог. Именно спорт, связанный с изменениями в пищевом поведении, позволяет похудеть. Если не изменить энергетический баланс, нет результата. с точки зрения потери веса». Тем не менее, многие считают, что они по крайней мере позволить себе есть немного больше, потому что они тренируются и в конечном итоге потребляют намного больше калорий, чем должны, что не позволяет им уменьшить дефицит сожженных / потребляемых калорий. «Если мы тратим то, что потребляем, мы не можем потерять. Мы должны потреблять меньше, чем тратим, — объясняет профессионал». Отсюда важность создания дефицита калорий за счет корректировки диеты, когда вы начинаете заниматься спортом.

Мне нечего терять

Причина кроется довольно простой: если вы занимаетесь спортом и не можете похудеть, возможно, вы достигли своего здорового веса.

Когда ИМТ в норме, диета сбалансирована и без избытка покрывает ежедневные потребности в энергии, спорт не заставит вас похудеть, если вы не впадете в экстремальные занятия (чрезмерный спорт, анорексия). «Если мы перейдем от нулевой физической активности к спорту несколько раз в неделю, вначале мы вероятно сбросим один или два килограмма, но очень быстро организм найдет свой баланс и значительного снижения веса не будет». Это не означает, что необходимо прекратить заниматься спортом, физическая активность важна для поддержания хорошего здоровья, но возможно потребоваться адаптация занятий спортом, чтобы целенаправленно проработать части тела, которые необходимо придать форму и тонус, мышца.

У меня возможна гормональные проблемы

Иногда, даже при регулярных физических нагрузках и соблюдении правил диетической гигиены, потеря веса затруднена или отсутствует. В этом случае наш специалист советует проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения, потому что застой веса, несмотря на усилия, по-видиму связана с проблемами на уровне щитовидной железы. Определенные патологии могут влиять на гормональную систему, выход из строя которой предотвращает потерю веса или даже способствует увеличению веса.

Я набрал мышечную массу

В ходе занятий мышца заменяет жировую массу. В результате цифра на шкале не двигается. Но если набранная мышца производит впечатление не худеющей, у нее все же есть не одно преимущество: мускулистость, силуэт утонченный, тело становится более упругим и «подтянутым». Не забывая, что мышцы «сжигают больше калорий. Увеличивая мышцы, мы увеличиваем расходы, связанные с основным обменом веществ», — объясняет Корин Пейрано. Поэтому мы забываем о масштабах и доверяем его любимым джинсам, которые действительно скажут нам, изменился ли наш силуэт.

Я пренебрегаю восстановлением

«Плохое восстановление возможно повлияет на потерю веса, — предупреждает наш эксперт по спортивному питанию. Пренебрежение восстановлением может привести к истощению. Оно часто проявляется в падении мотивации и в нежелании выйти на тренировки. Очень часто на этом фоне человек заболевает на ровном месте. Недостаточное восстановление также увеличивает риск травмы, получить её можно при, казалось бы, небольшой физической нагрузке. Это происходит из-за накопления небольших повреждений и отсутствия времени на восстановление мышечных тканей, сухожилий и связок.

https://aircarwing.ru/

https://www.doctissimo.fr/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *