Воздействие автономных транспортных средств на людей

Автономные транспортные средства — это волна будущего в автомобильной промышленности, и широко обсуждается их влияние на транспорт, общество, экономику и окружающую среду.

Как работают беспилотные автомобили

Чтобы приехать в пункт назначения, беспилотный автомобиль должен знать маршрут, понимать окружающую обстановку, соблюдать ПДД и корректно взаимодействовать с пешеходами и другими участниками дорожного движения. Чтобы соответствовать этим требованиям, беспилотник использует следующие технологии:

  • Камеры: визуальное обнаружение объектов, например, дорожная разметка и знаки
  • Радар: определение препятствий и объектов впереди и сзади, а также определение расстояния до них
  • Лидар: похож на радар, но гораздо четче и позволяет обнаруживать объекты вокруг автомобиля (полный обзор 360 градусов)
  • AI (искусственный интеллект): мозги машины. Обрабатывает данные с камер и сенсоров, управляет автомобилем и принимает решения.

Однако меньше внимания уделяется потенциальному воздействию беспилотных транспортных средств на здоровье.

Чтобы восполнить этот пробел, исследователи разработали концептуальную модель для систематического выявления этих воздействий на здоровье. Они определили 32 фактора риска, связанных с транспортом, которые влияют на здоровье, и пришли к выводу, что 17 могут негативно повлиять на здоровье населения, а восемь — положительно. Было семь областей с неопределенными последствиями, которые требуют дальнейшего изучения.

«Исследование восприимчивости к воздействию автономных транспортных средств показало, что существует недостаточная осведомленность о потенциальном воздействии автономных транспортных средств на здоровье и низкое восприятие важности преимуществ автономных транспортных средств для здоровья».

«С другой стороны, есть некоторые непредвиденные последствия внедрения антивирусных программ, которые необходимо для безопасной поездки.

Исследователи создали концептуальную модель для систематического определения путей, посредством которых (автономные транспортные средства) могут влиять на общественное здоровье.

Предлагаемая модель с изменениями в транспорте после внедрения (автономных транспортных средств) в семь точек воздействия:

(1) транспортная инфраструктура;

(2) землепользование и искусственная среда;

(3) транспортный поток;

(4) выбор способа транспортировки;

(5) транспортная справедливость;

(6) рабочие места, связанные с транспортировкой;

(7) безопасность движения.

Согласно оптимистическим взглядам, ожидается, что (автономные транспортные средства) предотвратят 94% дорожно-транспортных происшествий, исключив ошибку водителя, но работа (автономные транспортные средства) создает новые проблемы безопасности, такие как возможность неисправности датчиков при обнаружении объектов (пешеходов, мотоциклов и велосипедистов, транспортных средств, препятствий и т.д.), неверная интерпретация данных и плохо выполненные ответы, которые могут поставить под угрозу надежность (автономные транспортные средства) и вызвать серьезные последствия для безопасности в автоматизированной среде.

Еще одно возможное соображение безопасности — это более рискованное поведение пользователей из-за их чрезмерной зависимости от (автономных транспортных средств) — например, пренебрежение использованием ремней безопасности из-за возросшего ложного чувства безопасности.

Автономные транспортные средства могут перебросить людей с общественного транспорта и активного транспорта, такого как пешие прогулки и езда на велосипеде, на частные автомобили в городских районах, что может привести к большему загрязнению воздуха и выбросам парниковых газов, а также к потенциальной потере рабочих мест для водителей общественного транспорта. или отрасли грузового транспорта.

Модель служит исследователям в области транспортного машиностроения и городского планирования, а также производителям автомобилей, секторам здравоохранения и лицам, определяющим политику, для определения потенциальных путей, посредством которых (автономные транспортные средства) могут повлиять на здоровье населения, а также для изучения воздействия, его количественной оценки и разработки политики. чтобы смягчить их.

Беспилотный автомобиль цены в России довольно разные. Стоимость первых робокаров достигала до 100 тысяч долларов, то есть почти 6 миллионов рублей. Сегодня цена снизилась почти втрое и составляет 35 000 долларов. Но эксперты прогнозируют падение цены до 5 тысяч уже через 10 лет, когда рынок будет завоеван беспилотными технологиями. Оптимисты называют цену 3 000 долларов, но это пока из области фантастики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =