Источник загрязнение: океанический пластик.

Исследователи сообщают, что пластиковые контейнеры, которые легко разлагаются в морской воде, могут стать мечтой для решения растущей проблемы океанических отходов, но их использование по-прежнему может быть наилучшим вариантом.

«Для нового исследования ученые использовали алгоритм машинного обучения для классификации более 110 видов пластмасс, включая коммерческие и лабораторные, чтобы лучше понять, как они могут разлагаться в океане», — говорит Роберт Мазерс, профессор химии в Penn State. Университет.

«Одна из вещей, которые нам было интересно узнать — это то, что произойдет с большим количеством пластика в океане», — говорит он. «В этом исследовании использовался широкий спектр данных о физических свойствах в сочетании с метрикой, которая количественно определяла бы состав молекулярных структур, и использовалась для определения наиболее важных аспектов пластической деградации в океане».

В океане содержится более 150 миллионов метрических тонн пластика, причем ежегодно в океан поступает еще 8 миллионов метрических тонн.

Исследователи утверждают, что целый ряд факторов в океане может помочь разрушить этот пластик, включая ультрафиолетовое излучение солнца, ветра, волн, морской воды, температуру воды и бактерии.

Они обнаружили, что некоторые виды пластмасс разрушаются быстрее, чем другие, когда подвергаются этим условиям.

По словам Мазерса, хотя знание молекулярной структуры более восприимчивых пластиков может дать инженерам возможность разрабатывать пластмассы с меньшим воздействием на окружающую среду, экономичность производства этих пластмасс в масштабе все еще будет проблемой.

«Другие предположили возможность придания слабой связи молекулярной структуре пластика, которая могла бы ускорить деградацию этой цепи атомов. Это прекрасная идея, но сейчас это может быть экономически неосуществимым вариантом», — говорит он.

«Экономически сложно конкурировать с полиэтиленом и полипропиленом, которые являются наиболее используемыми пластмассами в мире. 

ПРЕДСКАЗАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ПЛАСТИКА В ОКЕАНЕ

Команда подошла к проблеме пластика в океане, собрав как можно больше данных о молекулярной структуре различных пластиков и информацию о том, как эти пластики ведут себя в морской воде, как в полевых, так и в лабораторных условиях.

«Из литературы мы смогли получить информацию о физических свойствах пластика в океане, например, о молекулярных весах, температуре стеклования, количестве кристалличности, но рассмотрение молекулярного состава было упущенной возможностью.

«В связи с этим мы выяснили, как перевести молекулярную структуру в метрику, которую мы назвали гидрофобностью, то есть насколько материал может поглощать воду или контактировать с водой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =