Вирус ограничил доходы Foxconn в области бытовой электроники в 1 квартале.

TAIPEI — поставщик Apple Foxconn предупредил, что выручка снизится на 15% в компаниях, включая потребительскую электронику и корпоративную продукцию, в первом квартале, но после этого она восстановится, когда производство вернется в нормальное состояние в пораженном вирусом Китае.

Foxconn входит в число производителей по всему миру, которые борются с вирусными ограничениями, которые перевернули цепочки поставок и снизили спрос. Apple, ее главный клиент, отменила свое мартовское руководство по продажам, сославшись на замедление роста производства в Китае на фоне ограничений на поездки и продолжительного лунного новогоднего перерыва.

Тайваньская фирма, которая собирает iPhone от Apple, заявила, что не ожидает роста выручки в первом полугодии и «незначительного пересмотра в сторону понижения» по сравнению с первоначальным прогнозом «небольшого роста» в течение года из-за коронавируса.

Несмотря на то, что он не дал никаких подробностей, Foxconn отметил, что воздействие вируса будет краткосрочным, и что пока воздействие на его цепочку поставок было «не таким уж большим».

«Предотвращение вспышек, возобновление работы и производства являются нашей первоочередной задачей», — сказал во вторник председатель конференции на конференции Лю Янг-Вэй.

Общая производственная деятельность в Китае была затруднена из-за ограничений на поездки и карантинных требований, направленных на сдерживание коронавируса, который может передаваться от человека к человеку.

Вирус гриппа, возникший в Китае, распространился более чем в 60 странах. Он заразил более 86 000 человек и убил более 3000 человек, большинство в Китае.

Foxconn, однако, стремился развеять опасения инвесторов по поводу воздействия вируса, заявив, что к концу марта он планирует возобновить нормальное производство в Китае, его основной производственной базе.

«Долгосрочное сотрудничество» компании с поставщиками также поможет обеспечить защиту от роста цен на некоторые компоненты, сказал председатель правления.

APPLE OUTLOOK

Любые сбои в Foxconn, формально называемой Hon Hai Precision Industry Co Ltd, могут затмить график Apple для новых телефонов.

Эксперты цепочки поставок утверждают, что Foxconn старается справиться с внедрением новых iPhone, поскольку его возможности являются самыми передовыми, но временные ограничения могут быть поставлены под угрозу.

Инженеры Apple обычно отправляются в Азию в первые месяцы года, чтобы усовершенствовать производство новых моделей, говорят бывшие сотрудники и эксперты цепочки поставок.

Лю сказал, что не оказал «большого влияния» на запуск новых продуктов клиентов, указывая на его расширенные возможности сборки.

Apple Foxconn осуществляет свою деятельность в сфере бытовой электроники, на долю которой приходится более половины ее доходов. Его бизнес-продукция включает в себя серверы и телекоммуникационные продукты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 1 =