Исследователи создали 3D-модель древнего глобуса.

Новая трехмерная цифровая модель позволяет выводить на экран Hunt-Lenox Globe, один из старейших существующих глобусов, в режиме онлайн.

Играйте с 3D-моделью самостоятельно Жми

Публичная библиотека Нью-Йорка хранит более 46 миллионов предметов в своих научных коллекциях. Охотничий глобус Ленокса — одно из величайших сокровищ этого обширного архива. Это крошечная сфера из бронзового сплава, не больше грейпфрута.

Датируемый приблизительно 1510 годом, это также один из самых ранних глобусов для изображения Нового Света. Модель показывает земной шар в ошеломляющей детализации, и вращение позволяет пользователям увидеть, как первые картографы воспринимали мир.

РАСКРЫТИЕ СКРЫТЫХ ДЕТАЛЕЙ HUNT-LENOX GLOBE

Небольшой размер, темный цвет и арматура Hunt-Lenox Globe — подставка, на которой он сидит — замышляют скрыть детали его поверхности. Травянистые массивы суши включают в себя две области, представляющие Новый Свет: одну в Южной Америке и другую, таинственный, большой остров в южной части Индийского океана.

Также есть трудно заметные художественные элементы: морские монстры, корабли, кораблекрушения и чуть ниже экватора предупреждение «Hic Sunt Dracones» или «Here Be Dragons». Зрители не могли видеть такие детали, даже когда публичная библиотека Нью-Йорка выставила на выставку глобус. Учитывая глобальную ценность, доступ для ученых также был ограничен.

Независимый ученый, он является членом совета директоров проекта Lazarus в Рочестерском университете, исследовательской группы, которая использует мультиспектральные изображения для восстановления поврежденных объектов культурного наследия. В сотрудничестве с нью-йоркской Публичной библиотекой проект Lazarus, возглавляемый директором Грегори Хейвортом, доцентом английского языка и текстовой науки, призван сделать мир доступным для всех.

Во-первых, исследователи сфотографировали земной шар, используя как обычную фотографию, так и многоспектральную съемку, процесс, в котором для получения высокодетализированных изображений используются волны различной длины.

Команда обычно использует этот процесс для восстановления скрытого или поврежденного текста или изображений. Такое восстановление не было проблемой для Hunt-Lenox, но взгляд в будущее заключался в следующем: многоспектральная визуализация тщательно записывает информацию о состоянии объекта, данные, которые позволяют консерваторам отслеживать состояние объекта с течением времени и соответствующим образом корректировать его архивное хранение.

С самого начала команда стремилась создать 3D-модель, в конечном итоге сотрудничая с разработчиком программного обеспечения в лаборатории цифровых стипендий Рочестера. Джошуа Ромфф создает инструменты, которые помогут в исследованиях факультета и распространении результатов. Чтобы создать модель Hunt-Lenox Globe, Ромфф подробно остановился на работе, которую он и его коллеги первоначально разработали для поддержки проекта Ward , цифрового хранилища зоологических и геологических материалов, собранных в Рочестере в 19 веке, когда три крупнейших музея в США находились в Гарвард, Смитсоновский институт и Рочестерский университет.

Создание модели глобуса включало два основных процесса. Сначала была «структура из движения», техника, которая использует перекрывающиеся фотографические изображения для создания облака точек — совокупности точек в трехмерном пространстве, которые представляют положения на поверхности объекта.

Второй процесс включал реконструкцию поверхности земного шара, придавая ему текстуру путем наложения цифровых фотографий вокруг модели.

«Это как наклеить этикетку на суповую банку», — говорит Ромфф. «Именно так вы получаете действительно подробные функции по всему миру».

ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ГЛАЗ НА УДИВИТЕЛЬНЫЕ АРТЕФАКТЫ

Модель Hunt-Lenox Globe является вводным залпом для Resurrect3D проекта Lazarus Project, образовательной онлайн-платформы с открытым исходным кодом для визуализации, аннотирования и отображения трудно изучаемых объектов. Бета-версия фокусируется на поврежденных объектах культурного наследия — рукописях, глобусах, картах и ​​картинах, которые были отображены мультиспектрально .

Исследователи развивают способность зрителей испытывать объекты в виртуальной, дополненной и смешанной реальности, а также в трехмерной, захватывающей функции представления.

«В настоящее время более 90% объектов в музеях по всему миру никогда не будут видны публике, либо из-за недостатка места для показа, либо из-за повреждения объектов», — говорит Хейворт.

Он рассматривает Resurrect3D как средство от этой невидимости, не только делая объекты доступными, но и предлагая «сенсорную полноту, которая значительно увеличивает нашу способность понимать и учиться».

Команда уже работает над своим следующим проектом Resurrect3D. У Хант-Ленокса есть родной глобус, Ягеллонский глобус, который хранится в Музее Ягеллонского университета в Польше. Проект Lazarus также представил этот глобус, и теперь Romphf производит 3D-модель.

Публичная библиотека Нью-Йорка планирует разместить модель шара Ханта-Ленокса на своем веб-сайте.

«Это удивительный художественный объект, — говорит Ван Дузер о мире, и его изображение второй Америки — показывает, насколько трудно было сопоставить новые открытия и понять, каковы были их отношения с тем, что люди думали, что они знали о мире. »

И хотя платформа Resurrect3D находится только на ранних стадиях разработки, Хейворт уже в восторге от своего потенциала «изменить работу архивов и изменить преподавание истории культуры».

Исследователи создали 3D-модель древнего глобуса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 2 =