Вред вейпа и воспаление десен.

Новое исследование показывает, что использование электронных сигарет изменяет микробиом во рту и может сделать пользователей более склонными к воспалению и инфекции.

Исследование является первым, демонстрирующим, что вейпинг изменяет микробиом полости рта — сообщество бактерий и других микроорганизмов — и дополняет наше ограниченное понимание профиля безопасности электронных сигарет, сообщают исследователи.

Рот является воротами в организм и питает многие виды микроорганизмов, которые колонизируют наш дыхательный и пищеварительный тракт. Хорошо известно, что курение традиционных сигарет повышает риск развития заболеваний десен и инфекций, вызывая физиологические и структурные изменения, создавая условия, в которых процветают определенные вызывающие инфекцию бактерии, и способствуя иммунной дисфункции.

Электронные сигареты — портативные устройства, в которых никотин вдыхается в паре, — считаются менее вредными, чем сигареты, но мало исследований (и нет долгосрочных данных) об их безопасности. Хотя в последние годы популярность вейпинга быстро растет, все больше людей заболевают или умирают от болезней, связанных с вейпингом.

«Учитывая популярность вейпинга, важно, чтобы мы больше узнали о влиянии аэрозолей электронных сигарет на микробиом полости рта и воспалительные реакции организма, чтобы лучше понять влияние вейпинга на здоровье человека», — говорит Синь Ли, доцент фундаментальной науки и черепно-лицевой биологии в Колледже стоматологии Нью-Йоркского университета и соавтор исследования в iScience .

«Микробиом полости рта представляет для нас интерес, потому что исследования показывают, что изменения в его микробном сообществе в результате факторов окружающей среды и хозяина способствуют целому ряду проблем со здоровьем, включая кариес, болезни десен, неприятный запах изо рта, и медицинские состояния, такие как диабет, сердечно-сосудистые заболевания. болезни и рак », — говорит соавтор Дипак Саксена, профессор фундаментальных наук и черепно-лицевой биологии.

ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ И ЗДОРОВЬЕ ПАРОДОНТА

Ли, Саксена и его коллеги исследовали пары электронных сигарет и их влияние на микробиом полости рта и иммунное здоровье. Они также оценили, как vaping влияет на эффективность инфекции оральных патогенов в клеточных линиях, используя новую машину, генерирующую аэрозоль электронных сигарет, и измерил провоспалительные иммунные медиаторы.

С помощью устных экзаменов и образцов слюны исследователи изучили микробиом полости рта 119 участников из трех групп: потребителей электронных сигарет, постоянных курильщиков и тех, кто никогда не курил. Болезнь или инфекция десен была значительно выше среди курильщиков сигарет (72,5%), за которыми следовали пользователи электронных сигарет (42,5%) и некурящие (28,2%).

Используя высокопроизводительное секвенирование 16S рРНК — методику, используемую для профилирования микробных сообществ — исследователи наблюдали различные микроорганизмы в слюне потребителей электронных сигарет, курильщиков и некурящих.

Например, у пользователей электронных сигарет было много бактерий Porphyromonas , в то время как у пользователей электронных сигарет и сигарет наблюдалось увеличение количества бактерий Veillonella .

«Преобладание этих пародонтальных патогенов в устах потребителей электронных сигарет и традиционных курильщиков является отражением нарушения здоровья пародонта».

ИНФЕКЦИЯ И ВОСПАЛЕНИЕ

Исследователи также обнаружили, что измененный микробиом у пользователей электронных сигарет влияет на иммунную среду местного хозяина по сравнению с некурящими и курильщиками сигарет. IL-6 и IL1β — цитокины, участвующие в воспалительных реакциях — были высоко повышены у пользователей электронных сигарет.

Клеточные исследования также показали положительную регуляцию IL-6 после воздействия аэрозолей электронной сигареты, что привело к усилению воспалительного ответа. Кроме того, аэрозоли электронных сигарет сделали клетки подверженными бактериальной инфекции , что указывает на больший риск заражения у пользователей электронных сигарет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 11 =