Установите цели, отключите общение и хорошо перекусите: как быть более продуктивным на работе.

Благодаря тому, что предприятия получают дополнительные 18 дней в году благодаря улучшенным возможностям подключения, Джой Персо напоминает нам о том, как индивидуально мы можем вносить небольшие изменения, чтобы добиться еще большего повышения производительности на работе.

Время — драгоценный товар, которого мы все хотим больше. Тот неуловимый 25- й час дня или восьмой день недели всегда, кажется, ускользает от нас. Но что, если бы был способ вернуть себе время? По данным O2 Business, благодаря улучшенным возможностям подключения работники могут получить ценные 3,14 часа в неделю — почти 18 рабочих дней в году .

Фактически, улучшенные возможности подключения могут предоставить британским предприятиям бонус в размере 34,1 млрд фунтов стерлингов, при этом только розничный сектор может получить ежегодный прирост в размере 4,9 млрд фунтов стерлингов.

Исследование, проведенное от имени O2 Business компаниями по исследованию рынка Development Economics и YouGov этим летом, опросило 500 британских компаний, чтобы изучить преимущества подключения. Их доклад, Бизнес без границ: Роль связности роста бизнеса, заявила, что дает людям возможность работать там , где, когда и как они хотят , может «сократить время , затрачиваемое коммутирующие на постоянное место работы, что позволяет более эффективно использовать рабочее время ».

Далее были рекомендованы такие инструменты, как видеоконференции и приложения для совместной работы в реальном времени, добавив, что они могут помочь экономике Великобритании получить дополнительные 14,7 млрд фунтов прироста производительности для МСП и еще 19,4 млрд фунтов стерлингов для крупных компаний.

Наряду с технологическими шагами, сотрудники могут принимать другие меры для повышения своей производительности на работе. Следуйте этим простым советам, которые помогут вам оставаться продуктивным в течение дня:

Ограничьте время, затрачиваемое на выполнение задачи.
Разделение дня на группы похожих задач, которые вы ожидаете завершить в течение определенного времени, поможет вам сосредоточиться. Вы должны быть дисциплинированными, чтобы придерживаться своих сроков — но если вы можете, вы должны проследить свой список дел.

Сначала сделайте самую сложную работу.
Сожмите зубы и выполни самую сложную задачу, прежде чем смотреть на другие работы, которые вам нужно выполнить. В то время как соблазнительно откладывать и оставлять самую трудную работу на потом, вы будете испытывать чувство удовлетворения после того, как ваша самая большая задача будет снята. Превращение этого в повседневную привычку повысит вашу производительность, и вы начнете каждый день с ощущения достижения.

Делайте перерывы.
Свежий воздух насыщает кислородом кровоток, пробуждает вас и может помочь улучшить ваше настроение, поэтому попробуйте выйти на улицу во время обеда на прогулку. Даже 15 минут, проведенные на свежем воздухе в серый день, положительно скажутся на вашей способности сконцентрироваться, а отрыв от экрана вашего компьютера пойдет на пользу и вашим глазам. Кроме того, делайте регулярные перерывы на столе, чтобы встать и потянуться.

Избегайте бессмысленных встреч.
У всех нас были те встречи, которые заканчивались колоссальной тратой времени. Поэтому, если у собрания нет четкой повестки дня, четких целей, строгого времени начала и последнего времени окончания, отложите его до тех пор, пока оно не будет принято. Иногда вместо встречи достаточно электронной почты или телефонного звонка, что экономит время каждого. И, когда у вас есть встреча, убедитесь, что вы и другие участники полностью проинформированы, чтобы не обсуждать проблемы с нуля.

Отключение социальных.
сетей. Простая прокрутка в социальных сетях отнимает время, как мало что может. И уведомления, появляющиеся на вашем телефоне, не помогут вам работать хорошо. Выключите или отключите звук, когда это возможно.

Хорошо перекусить
После полуденного спада многие из нас могут поспешить купить булочки со льдом и шоколадные батончики, но орехи и фрукты — лучший способ получить заряд энергии при выполнении этих заданий после обеда — и избежать того, чтобы вы добавляли сегодняшние незавершенные работы к завтрашнему списку. Держите здоровые закуски в сумке или ящике и сохраняйте нездоровую пищу на потом, когда не будет иметь значения, если вы отключитесь.

Сосредоточьтесь на одной задаче за раз.
В старой поговорке «мастер на все руки, мастер ни один» есть доля правды. Мы не предназначены для многозадачности, и попытки сделать это снижают производительность. Становится трудно сосредоточиться, и попытка манипулирования заданиями наносит урон памяти, а также вызывает у вас стресс.

Получите достаточно сна.
Это очевидно, но регулярный приличный сон обострит ваше мышление, принятие решений и память — все это влияет на вашу производительность — и приносит пользу для вашего физического и психического здоровья. Подумайте о том, чтобы провести раннюю ночь и начать снова утром, а не работать допоздна.

Тщательно выбирайте своего работодателя.
Когда вы рассматриваете потенциального работодателя, изучите его политику в отношении здоровья и спросите об отношении компании к гибкой работе. Перспективные фирмы знают, что производительность будет расти, если они будут расставлять приоритеты для благополучия персонала и использовать множество преимуществ, которые дает возможность подключения, — чтобы сотрудники могли понять, как, когда и где они работают.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 16 =