Хьюз опасается закрытия Индии, сбоев в работе банков из-за невыплаченных комиссий.

Американскому провайдеру спутниковой широкополосной связи Hughes Network Systems, возможно, придется прекратить свою деятельность в Индии из-за неоплаченных сборов, причитающихся правительству, что может подвергнуть риску тысячи банковских услуг, говорится в письме компании, которое увидило Reuters.

В конце прошлого года Верховный суд Индии распорядился, чтобы ряд телекоммуникационных компаний, в том числе Хьюз и такие крупные компании, как Vodafone, выплатили миллиарды долларов, причитающихся правительству.

Индийское подразделение Hughes предоставляет услуги оборонному, образовательному и банковскому секторам в стране и в письме от 20 февраля сообщил министру связи Индии, что ему грозит банкротство, поскольку он не может заплатить 6 миллиардов рупий (84 миллиона долларов), которые он должен.

Закрытие компании может нарушить связь в более чем 70 000 банковских отделений и многих критически важных спутниковых сетей военно-морского флота, армии и железных дорог Индии, заявил президент Hughes в Индии Парто Банерджи в письме, которое было замечено агентством Reuters.

«Мы сталкиваемся с огромным спросом… который ни в коем случае не является обслуживаемым нами и фактически подталкивает нашу компанию к банкротству и закрытию», — написал Банерджи в письме.

«Это запрос SOS», — добавил он. Компания сообщает, что правительственный департамент телекоммуникаций сделал неправильный расчет взносов более десяти лет назад, который вырос до 84 миллионов долларов с процентами и штрафами.

Когда Хьюз обратился к Reuters за комментариями, он не стал комментировать содержание письма, но сказал, что оно «остается верным Индии» и будет продолжать предоставлять услуги своим клиентам.

Компания Vodafone Idea, задолжавшая 3,9 миллиарда долларов в виде взносов, процентов и штрафов, уже предупредила о возможном выходе, подвергая риску 13 000 сотрудников и миллиарды долларов в виде банковских кредитов.

Требование Индии о невыплате пошлин последовало за спором с компаниями о том, как рассчитывался скорректированный валовой доход, процент от которого компании должны платить правительству в качестве сборов.

В то время как задолженность Хьюза в размере 84 млн. Долл. США значительно меньше сумм, причитающихся более крупным аналогам, документ компании, опубликованный в декабре, показал, что она по-прежнему более чем в три раза превышает собственный капитал в Индии.

«Это, если не будет решено, сделает операцию нежизнеспособной, и, таким образом, многие клиенты, такие как банки, другие предприятия и критически важные государственные сети, будут лишены какой-либо связи», — говорится в отдельном декабрьском письме правительству.

Хьюз, которая является частью американской спутниковой группы Echostar Corp, заявила в декабре 2018 года, что была выбрана для предоставления высокопроизводительной спутниковой широкополосной системы для индийской сети военно-морской связи.

Компания также предоставляет услуги связи более чем 30 государственным и частным банкам в Индии, согласно ее веб-сайту.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + двадцать =