Tesla возобновляет вырубку леса на территории Германии.

Tesla заявила, что возобновила вырубку деревьев в Грюнхайде, Германия, поэтому она может построить свой первый европейский завод по производству автомобилей и аккумуляторов после попыток защитников окружающей среды остановить местную вырубку лесов.

«Очистка деревьев происходит упорядоченно», — сказал Тесла в пятницу. По словам пресс-секретаря Tesla Катрин Шира, в этом процессе не было никаких защитников окружающей среды.

Американский производитель электромобилей в ноябре прошлого года заявил, что построит завод в Грюнхайде, в восточном штате Бранденбург, недалеко от Берлина, и создаст до 12 000 рабочих мест. Это решение первоначально было признано вотумом доверия Германии.

Тесла хочет начать производство в 2021 году, но защитники окружающей среды использовали законные лазейки в процессе планирования, чтобы остановить вырубку деревьев, пока не будет завершен экологический аудит, чтобы определить, можно ли подвергать опасности какие-либо редкие виды.

Местный суд в четверг вмешался и отклонил усилия защитников окружающей среды, направленные на то, чтобы земля не была очищена от деревьев, добавив, что его решение не может быть обжаловано.

Законодатели из немецких сторонников Христианского демократа и Свободных демократов предупредили, что юридическая битва против Gigafactory нанесет серьезный ущерб имиджу Германии как места для ведения бизнеса.

Активисты из группы, называющей себя «Пираты деревьев» с девизом «Вверх с деревьев, долой капитализм», в пятницу заявили, что они заняли лес, чтобы помешать Тесле построить его завод.

«Завод здесь в основном для производства спортивных внедорожников», — говорится в заявлении группы в пятницу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =