Самое большое обновление для Android 11.

Первое издание Android 11 появилось на месяц раньше, чем ожидалось. Если эта новость вызывает у вас шок, то это потому, что Google выпустил новую версию операционной системы в среду без каких-либо фанфар.

Впрочем, это не полный сюрприз — первый Developer Preview для Android 11 предназначен, ну … для разработчиков. Тем не менее, программное обеспечение по-прежнему дает нам обзор некоторых из новейших функций, над которыми Google работает в своем кампусе Mountain View.

Улучшены уведомления

Google подготавливает уведомления в Android 11. Последняя версия популярной мобильной операционной системы будет включать специальный раздел «Беседы» в тени уведомлений, который аккуратно организует каждое общение с друзьями, семьей и всеми, кто находится между ними.

Идея этой функции заключается в том, чтобы предоставить пользователям мгновенный доступ к их наиболее важным уведомлениям или, по крайней мере, к тем, с которыми они с большей вероятностью будут реагировать.

Под новой вкладкой «Беседы» вы найдете все свои регулярные уведомления о подобных обновлениях приложений, новостях и тому подобное.

Запись экрана

Хотя ряд сторонних производителей, таких как Samsung и Huawei, уже предлагают свои собственные защитные пленки, Google наконец-то встраивает эту функциональность в Android 11. Это большое дело — вам больше не придется завидовать, когда ваш друг или член семьи публикует клип со своего устройства в групповом чате WhatsApp.

Непонятно, как выглядит точная функциональность функции записи экрана. Это означает, что неясно, позволит ли Google аннотировать клипы, как на устройствах Samsung. Однако, скорее всего, эти подробности появятся по мере появления новых версий для разработчиков Android 11.

Разрешения приложений

Как и в Android 10, права доступа к приложениям находятся в центре внимания Google в Android 11. Новая операционная система предоставит пользователям больший контроль над тем, как и когда приложения могут использовать микрофон и камеру пользователя.

Кроме того, теперь есть возможность предоставить временный доступ с использованием одноразового разрешения.

Объясняя важность конфиденциальности в Android 11, Google сказал: «Конфиденциальность всегда была основой Android, и каждый год мы добавляли новые способы обеспечения безопасности пользователей и повышения прозрачности и контроля.

«Эти изменения были популярны среди пользователей — например, в Android 10 мы добавили опцию «Пока приложение используется», чтобы предоставить пользователям более детальный контроль над своим местоположением и ограничить фоновый доступ к местоположению. Пока что при выборе опции «Пока приложение используется» около половины пользователей выбирают его.

«Для наиболее чувствительных типов данных — не только для определения местоположения, но и для микрофона и камеры устройства — пользователи теперь могут предоставлять временный доступ через одноразовое разрешение. Это разрешение означает, что приложения могут получать доступ к данным до тех пор, пока пользователь не уйдет из приложения, и они должны снова запросить разрешение для следующего доступа».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − семь =