На лайнере Diamond Princess выявили Коронавирус.

Япония подтвердила, что женщина, у которой был отрицательный результат и который покинул круизное судно Diamond Princess, пострадавшее от коронавируса, впоследствии дало положительный результат, что вызывает больше вопросов об эффективности карантинных мер.

Министр здравоохранения Кацунобу Като извинился после того, как 23 пассажирам было разрешено покинуть судно без надлежащего тестирования и поклялся провести повторные проверки.

Женщина в возрасте 60 лет вернулась домой в префектуру Токиги к северу от Токио на поезде в среду, но в пятницу у нее поднялась температура, и в субботу у нее был положительный результат, сообщил местный чиновник.

Она была первым пассажиром, получившим положительный результат в Японии после прохождения таможни.

Эксперты по инфекционным заболеваниям и местные чиновники задаются вопросом, насколько эффективен карантинный период на судне.

«Было принято решение, что у тех, кто вышел после тестирования на отрицательный результат, проблем не было, но теперь стало ясно, что эти люди могут стать положительными», — заявил в субботу губернатор Точиги Томоказу Фукуда.

«Мы призываем правительство принять дополнительные меры».

Министр здравоохранения Катсунобу Като заявил в субботу на пресс-конференции в Токио, что министерство пытается связаться с 23 пассажирами для повторного тестирования. «Мы глубоко извиняемся за ситуацию, вызванную нашим недосмотром», — сказал Като. «Мы примем все необходимые меры, такие как двойные проверки, чтобы предотвратить повторение».

Японские власти заявили, что они решили позволить пассажирам, у которых был отрицательный тест в течение периода карантина, выгрузиться, поскольку они приняли меры для предотвращения распространения вируса: пассажиры были ограничены в своих каютах, за исключением коротких выходов на открытую палубу, когда им приходилось носить перчатки и маски. и держитесь на расстоянии от попутчиков.

Тем не менее, специалист по инфекционным заболеваниям из Университета Кобе, профессор Кентаро Ивата, сказал, что ситуация на корабле была «совершенно хаотичной» и нарушила карантинные процедуры, а грубая критика редко встречалась в японских официальных кругах.

Позже он сказал, что слышал от коллеги на борту, что карантинные процедуры улучшились, но он по-прежнему рекомендовал контролировать все эти высадки в течение как минимум 14 дней и избегать контактов с другими.

Со среды около 970 пассажиров — которые дали отрицательный результат после того, как 5 февраля правительство поставило корабль на карантин — высадились, сообщают местные СМИ.

В субботу примерно 100 пассажирам, которые, по сообщениям, находились в тесном контакте с инфицированными людьми на борту, было разрешено сойти.

Среди них была последняя группа японских пассажиров, в то время как некоторые иностранные пассажиры все еще ждали на борту своего правительства, чтобы отправить чартерный самолет.

Ожидается, что после последней высадки 14-дневный карантин начнется для более чем 1000 членов экипажа, все еще находящихся на борту.

Многие из них не были изолированы, поскольку они были необходимы для приготовления пищи и доставки еды в каюты.

Критики говорят, что они непреднамеренно распространяли вирус по всему кораблю, у которого было более 600 случаев потенциально смертельной болезни Ковид-19.

В субботу Като защитил бортовой карантин Японии, заявив, что не было медицинского учреждения, достаточно большого, чтобы принять более 3000 человек одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + двенадцать =