Как продлить жизнь аккумулятору смартфона.

Эти лучшие практики могут продлить срок службы литий-ионных батарей в ваших устройствах, говорят исследователи.

Исследователи просмотрели множество академических работ и руководств пользователя производителей, а также информацию на сайтах поддержки клиентов, чтобы составить список.

«Благодаря минимизации воздействия условий, которые ускоряют деградацию, батареи могут работать дольше. И это оказывает положительное воздействие на окружающую среду, поскольку производство аккумуляторов является источником выбросов парниковых газов и многих других загрязняющих веществ », — говорит старший автор Грег Кеолян, директор Центра устойчивых систем при Школе окружающей среды и устойчивого развития Мичиганского университета.

«Кроме того, для пользователей существуют значительные финансовые стимулы избегать неблагоприятных условий, поскольку стоимость литий-ионных аккумуляторов может варьироваться от 5% до более 50% стоимости продукта».

КАК ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ ЛИТИЙ-ИОННОГО АККУМУЛЯТОРА

Многие из рекомендуемых практик связаны с тремя основными переменными, которые влияют на работоспособность батареи: температура, состояние заряда и ток.

Вот некоторые общие рекомендации исследователей по увеличению срока службы литий-ионных аккумуляторов, а также несколько конкретных рекомендаций от производителей:

  • Избегайте экстремальных температур, как высоких, так и низких, при использовании или хранении литий-ионных аккумуляторов. Повышенные температуры могут ускорить деградацию практически каждого компонента батареи и могут привести к значительным рискам безопасности, включая пожар или взрыв. Если во время зарядки ноутбук или мобильный телефон заметно нагрелись, отключите его. Минимизируйте воздействие низких температур, особенно при зарядке.
  • Для электромобилей почти все производители включают предупреждения о высоких температурах в руководства по эксплуатации. Некоторые из них советуют парковаться в тени и держать автомобиль включенным в жаркую погоду, тем самым позволяя системе охлаждения батареи работать по мере необходимости. В холодную погоду также рекомендуется подключать автомобиль, чтобы система обогрева аккумулятора могла работать от электросети.
  • Минимизируйте время, которое батарея проводит при 100% или 0% заряда. Аккумуляторы с очень высоким и низким уровнем заряда. Попробуйте использовать частичный заряд, который восстанавливает батарею до 80% SoC вместо 100%. Если это невозможно, отключите устройство от сети, как только оно достигнет 100%.
  • Samsung и LG предлагают подзарядить свои телефоны, когда они достигнут уровня заряда 20%. Nokia и Sony сообщают о возможном повреждении своих телефонов, если устройство оставит зарядку после достижения 100%.
  • В большинстве ноутбуков внутренняя система управления батареями прекращает зарядку, как только устройство достигнет 100% -ного уровня заряда, и не возобновит зарядку, пока ноутбук не достигнет 95% SoC. Тем не менее, многие производители ноутбуков предостерегают от того, чтобы оставить компьютер включенным после завершения зарядки.
  • Использование «быстрых зарядных устройств» удобно, но литий-ионная батарея разряжается быстрее, чем стандартная зарядка. Слишком быстрая разрядка батареи также приводит к ее деградации через многие из тех же механизмов. Для мобильных телефонов и ноутбуков снижение яркости экрана, отключение служб определения местоположения и выход из приложений с высоким энергопотреблением может помочь снизить скорость разряда.
  • Некоторые производители аккумуляторных электроинструментов советуют пользователям не хранить аккумуляторы в зарядном устройстве, в то время как другие предостерегают от полного разряда аккумулятора. Некоторые рекомендуют минимальную температуру окружающей среды 32 F при зарядке батареи и максимум 104 градуса.
  • Избегайте использования или хранения литий-ионных батарей в условиях повышенной влажности и избегайте механических повреждений, таких как прокол.

ПРОДЛЕНИЕ СРОКА СЛУЖБЫ БАТАРЕИ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Элемент батареи состоит из положительного электрода (катода), отрицательного электрода (анода) и электролита, который реагирует с каждым электродом. Литий-ионные аккумуляторы неизбежно разлагаются со временем и использованием. Затрагиваются практически все компоненты, включая анод, катод, электролит, сепаратор и токосъемники.

Существуют две основные формы деградации батареи: снижение емкости и снижение мощности. Исчезновение емкости — это уменьшение количества энергии, которую может хранить батарея, а уменьшение мощности — это уменьшение количества энергии, которую она обеспечивает.

Увеличение срока службы батарей снижает затраты и нагрузку на окружающую среду, связанную с производством новых батарей, включая потребление материалов, воздействие на горнодобывающую промышленность и выбросы парниковых газов, а также утилизацию использованных батарей.

«Поскольку отрасли мобильной электроники и электромобилей продолжают расти, даже небольшие улучшения в продлении срока службы будут иметь значительные преимущества для окружающей среды», — пишут авторы в журнале Journal of Storage .

В дополнение к научной литературе, которую они рассмотрели, исследователи изучили общедоступную информацию от производителей в поисках инструкций, руководств, предупреждений или советов, касающихся использования и обслуживания литий-ионных батарей.

В число этих компаний входили 10 производителей мобильных телефонов (Apple, Google, HTC, Huawei, LG, Motorola, Nokia, Samsung, Sony и ZTE), 10 производителей ноутбуков (Acer, Apple, ASUS, Dell, HP, Lenovo, LG, Microsoft, Samsung. и Toshiba), четыре производителя электроинструментов (Bosch, DeWalt, Makita и Milwaukee Tool) и 10 производителей электромобилей (BMW, Chevrolet, Ford, Fiat, Honda, Hyundai, Kia, Mercedes-Benz, Nissan и Tesla) ,

«По мере того, как страна и мир переходят на экономику, основанную на батареях, крайне важно, чтобы мы продлили срок службы всех типов батарей, особенно в наших легковых и грузовых автомобилях», — говорит Стив Кристенсен, исполнительный директор Коалиции ответственных батарей, которая предоставила поддержка исследований.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =