Качество воды в нашем доме.

«Мы обнаружили, что качество химического состава воды значительно варьировалось в зависимости от температуры воды, водопровода и различных видов использования воды».

Согласно новому исследованию, качество воды в доме может быть разным в каждой комнате и меняться в зависимости от сезона.

Полученные данные ставят под сомнение предположение, что вода в общественной системе водоснабжения такая же, как вода, которая проходит через водопровод здания в любое время года.

«Это исследование показывает, что питьевая вода в водопроводной воде явно не того же качества, что и у вас», — говорит Эндрю Уэлтон, доцент кафедры гражданского строительства и экологии и экологии в Университете Пердью.

КАЧЕСТВО ВОДЫ В ВАШЕМ ДОМЕ

На сегодняшний день это исследование является самым крупным и наиболее интенсивным исследованием качества воды во времени и во всем доме. Исследователи собирали данные 58 раз в течение года, регистрируя более 222 000 часов и 2,4 миллиарда записей.

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования в этом масштабе, прежде чем обобщать результаты исследований в других американских домах, результаты касаются: в 10% случаев исследователи не находили дезинфицирующее средство в воде, входящей в исследуемый дом, что означает, что вода не была должным образом защищена от бактерий. рост, как только он вошел в дом.

Также было повышение pH воды в доме и большие колебания содержания органического углерода. Любой из них может указывать на резкие изменения в химическом составе питьевой воды.

Исследование проводилось в доме с тремя спальнями в Западном Лафайете, штат Индиана, который также функционирует как живая лаборатория для разработки технологий, которые сделают дома более устойчивыми. Whirlpool Corp. финансирует дом, называемый Модернизированным домом с нулевой энергией, водой и отходами (ReNEWW). Это первый модернизированный чистый дом с нулевым потреблением энергии, воды и отходов. Инженеры Whirlpool также принимали активное участие в исследовании.

Федеральный закон и закон штата требуют, чтобы службы водоснабжения сообщали о химическом качестве своей питьевой воды, когда она поступает в сеть распределения подземных вод и в отдельных местах по всей этой сети. Но эта вода может не отражать качество воды в здании.

И даже когда коммунальные предприятия проверяют наличие свинца и меди на сборочном кране, они не обязаны проверять смесители по всему дому или между сезонами.

«Мы обнаружили, что качество химического состава воды значительно варьировалось в зависимости от температуры воды, водопровода и различных видов использования воды», — говорит Марьям Салехи, доцент кафедры гражданского строительства в Университете Мемфиса, ранее работавший научным сотрудником в докторантуре. Purdue.

Пространственно, не было дезинфицирующего средства, выходящего из водонагревателя дома более 85% времени. Хотя команда обнаружила, что другие химические вещества выше, чем другие, между сезонами или по всему дому, большинство из этих уровней не являются вредными в соответствии с национальными рекомендациями.

Однако уровень содержания свинца в доме ReNEWW превысил рекомендованный Американской академией педиатрии предел воздействия для детей. В доме не было детей.

Исследователи также обнаружили, что некоторые не содержащие свинца компоненты сантехники в доме выщелачивают свинец в лабораторных испытаниях.

ЧТО НУЖНО ИЗМЕНИТЬ И ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ

Эти результаты требуют более тщательного изучения того, как часто коммунальные предприятия должны отслеживать концентрацию свинца в доме. Они также поднимают вопрос о том, должны ли правительства более широко предоставлять финансовую поддержку домовладельцам для проверки их собственного качества воды.

Изменение климата может также усугубить сезонные колебания качества воды.

«Известно, что более высокие температуры позволяют микроорганизмам сохраняться в исходной воде в течение более длительных периодов времени. Более тяжелые осадки могут также привести к объединенным переливам канализации в некоторых местах, в то время как засухи влияют на количество воды и доступную исходную воду», — говорит Джейд Митчелл, доцент кафедры биосистем и сельскохозяйственной инженерии в Университете штата Мичиган.

Некоторые из результатов исследования могут иметь последствия для других домов в США, учитывая, что дом ReNEWW имеет аналогичную площадь и дизайн сантехники по сравнению со средним американским домом.

«После того, как вода попадает в дом, она продолжает стареть. В более старой воде более вероятно наличие проблемных загрязнителей. Поскольку качество воды, доставляемой в один дом, может значительно различаться, а сантехника в зданиях также может изменить воду, прогнозировать безопасность питьевой воды в каждом кране здания в настоящее время невозможно», — говорит Уилтон.

Исследователи отмечают, что различные водопроводные материалы, различное количество жильцов дома и другие факторы могут повлиять на качество воды в доме. Эти факторы требуют дальнейшего изучения.

Дополнительные исследования, подобные этому, могут помочь в разработке новых технологий, предотвращающих попадание людей в небезопасную воду в их доме.

В то же время, есть несколько мер предосторожности, которые потребители могут предпринять, чтобы улучшить качество воды в своем доме.

«Выбирайте сантехнические конструкции, которые сводят к минимуму количество воды и время, в течение которого вода стоит на месте. Это должно помочь ограничить рост микроорганизмов и уменьшить вероятность того, что вымывание химических веществ из водопровода превысит недопустимые уровни. Если у вас есть дом, промойте кран, прежде чем пить, чтобы избавиться от старой воды. Промывка может помочь ввести новую, более свежую воду из точки входа в здание», — говорит Уилтон.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 11 =