Дональд Трамп не доволен доминированием Оскара Паразита.

На церемонии вручения премии Оскар есть более двух десятков категорий, но главным победителем Оскара в этом году был, несомненно, южнокорейский фильм «Паразит». Он не только получил награду «Лучшая картина», но и получил награды «Лучший режиссер», «Лучший международный художественный фильм» и «Лучший оригинальный сценарий». Какой фильм выигрывает лучшую картину, всегда противоречив, и один человек, который не о победе Паразита, является президентом Соединенных Штатов.

«Насколько плохими были награды Академии в этом году?» Президент Дональд Трамп спросил толпу на митинге в Колорадо в четверг, сообщает Variety. «Победителем стал… фильм из Южной Кореи! О чем, черт возьми, это было? 

Трамп продолжал возражать против побед Оскара Паразита, не основанного на качестве самого фильма, который он, кажется, не видел. Скорее, он больше интересуется балансом США с Южной Кореей — и придерживается своего подхода «Америка прежде всего» к кино индустрии.

«У нас достаточно проблем с Южной Кореей с торговлей. Кроме того, они дают им лучший фильм года? Это было хорошо? Я не знаю. Давай унесемся ветром. Можем ли мы вернуть «Унесенные ветром», пожалуйста?

«Паразит» — первый зарубежный фильм, получивший приз «Лучший фильм». Это также первый фильм на международном языке, получивший премию Гильдии киноактеров за выдающуюся роль в фильме. Помимо критического признания – 96% на Metacritic и 99% на Rotten Tomatoes— это также был огромный успех в кассе. В глобальном прокате он заработал более 200 миллионов долларов, что почти в 20 раз превышает его бюджет в 11 миллионов долларов.

Оскар становится ежегодной боксерской грушей для Трампа, поскольку президент постоянно находил проблемы с церемонией награждения. В прошлом году Трамп раскритиковал речь Оскара Спайка Ли (после победы в «Лучшем адаптированном сценарии») как «расистский удар по вашему президенту». В 2018 году Трамп издевался над шоу с помощью «Тви́ттера», говоря, что это был самый низкий рейтинг Оскаров в истории (так и было). Это не улица с односторонним движением, так как шоу 2017 года было отмечено потоком анти-козырей от знаменитостей и победителей. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + шесть =