Япония одобрила законопроект о помощи фирмам в разработке 5G, беспилотных технологий.

Японский кабинет министров во вторник одобрил законопроект о поддержке компаний в разработке безопасных сетей мобильной связи 5G и беспилотных технологий  на фоне растущей тревоги среди политиков Токио по поводу растущего влияния китайской технологии 5G.

Законопроект предоставит компаниям, разрабатывающим такие технологии, доступ к низкопроцентным кредитам от государственных финансовых учреждений, если их планы соответствуют стандартам кибербезопасности.

Компании, которые применяют технологии 5G, могут также получать налоговые льготы, если они соответствуют стандартам, установленным правительством, согласно законопроекту.

Правительство представит законопроект в парламент и намерен ввести его в действие летом.

Соединенные Штаты ведут кампанию против Huawei Technologies Co, которая, как предупредил Вашингтон, может шпионить за клиентами для Пекина.

Huawei неоднократно отрицал эти претензии.

Соединенные Штаты и некоторые их союзники, включая Австралию, исключили Huawei из планов развертывания 5G, в то время как другие, включая Великобританию, разрешили ему ограниченную роль.

В декабре прошлого года Япония обнародовала налоговые меры, направленные на то, чтобы побудить компании тратить кучу денег на стартапы и другие инвестиции и стимулировать замедление экономики, а также помогать фирмам конкурировать с прогрессом Китая в технологии 5G.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =