Apple вряд ли выполнит руководство по доходам из-за воздействия коронавируса.

Apple заявила в понедельник, что не выполнит прогноз по доходам за мартовский квартал из-за вспышки коронавируса, замедляющей производство iPhone и ослабляющей спрос в Китае.

Производственные мощности Apple в Китае начали открываться, но они растут медленнее, чем ожидалось, говорится в заявлении технологической компании для инвесторов.

Компания заявляет, что глобальные поставки iPhone от Apple будут ограничены, так как сайты работают на полную мощность.

«Нехватка поставок iPhone временно повлияет на доходы во всем мире», — сказали в компании.

В январе Apple прогнозирует выручку от 63 до 67 миллиардов долларов во втором квартале, заканчивающемся в марте, в ожидании оценки в 62,4 миллиарда долларов.

Компания заявила, что предоставит больше информации во время очередного звонка в апреле.

Apple также заявила, что ограничения на продажи из-за мер предосторожности в отношении коронавируса повлияли на его продажи в Китае, при этом большинство розничных магазинов либо закрыты, либо работают в сокращенные часы.

«Мы постепенно открываем свои розничные магазины и будем продолжать делать это настолько стабильно и безопасно, насколько сможем», — сказали в компании.

Сбои следуют за сильным декабрьским кварталом продаж iPhone, которые выросли впервые за год.

Аналитики подсчитали, что вирус может сократить спрос на смартфоны вдвое в первом квартале в Китае, крупнейшем в мире рынке смартфонов.

«Несмотря на то, что мы обсуждали негативное влияние коронавируса на iPhone в течение последних нескольких недель, масштабы этого воздействия в случае несоблюдения рекомендаций по доходам в середине февраля явно хуже, чем опасались», — пишет аналитик Wedbush Даниэль Айвс в своей заметке.

Ведбуш заявил, что по-прежнему остается оптимистичным, что Apple сможет восстановиться после сбоя коронавируса.

«Несмотря на то, что попытка оценить влияние промахов на iPhone и потенциального отскока назад в июньском квартале будет главной и главной для улицы, мы продолжаем оптимистично оценивать Apple в долгосрочной перспективе», — сказал Айвс.

Ожидается, что вспышка усилит давление на экономику Китая, так как несколько компаний пытаются возобновить производство после продолжительного китайского новогоднего праздника.

Fiat Chrysler, Hyundai Motor и General Motors сказали, что их производственные линии пострадали или могут пострадать от китайских заводов, которые медленно запускаются из-за вируса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =