Китай спокойно запускает новую ракету для запуска таинственного спутника

Китай незаметно развернул новую ракету «Long March 7A» на прибрежной стартовой площадке, готовясь к запуску «спутника проверки технологий».

Официальное подтверждение миссии с новой пусковой установкой было получено 12 февраля, но без указания его сроков.

Однако изображения, предоставленные китайскими наблюдателями космических программ в Китае, показывают, что «Long March 7A» уже выкатили на стартовую площадку в Центре запуска спутников Wenchang.

Запуск не ожидается в ближайшее время, так как никаких уведомлений о закрытии воздушного пространства не было. Открытие башни предполагает, что учения и испытания будут предшествовать запуску.  

Краткое сообщение о том, что «Long March 7A» был в Вэньчане, было получено от дочерней компании Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (CASC), главного космического подрядчика страны, которая добавила, что полезная нагрузка для миссии называется «спутник проверки новой технологии».

Никаких указаний на применение спутника, который будет отправлен на геосинхронную передающую орбиту (GTO), предоставлено не было. Геосинхронные орбиты обычно используются для связи, навигации и метеорологии.

Другие области применения включают системы предупреждения, такие как система предупреждения о ракетном нападении SBIRS США. В настоящее время в Китае нет подтвержденных спутников раннего предупреждения. 

Доставка неустановленной ракеты-носителя в центр запуска спутника Вэньчан на острове Хайнань состоялась в начале января. Отслеживание судов показывает, что компоненты были доставлены в порт Цинлан грузовым судном Yuanwang.

«Long March 7A» для GTO запускает

«Long March 7A» считается вариантом стандартного «Long March 7», который пролетел дважды. В новой пусковой установке используется то же самое ядро ​​Kerolox диаметром 3,35 метра и четыре боковых ускорителя диаметром 2,25 метра, но в него включена дополнительная третья ступень гидролокса, перенесенная с ракеты «Long March 3B» более старого поколения, чтобы позволить ей отправлять полезные нагрузки в GTO.

«Long March 7A» запускается с прибрежного космодрома Вэньчан, что означает, что его траектория полета над морем. Это может потенциально заменить старый «Long March 3B» для запусков в GTO. «Long March 3B» запускается из глубины материка в Сичан, провинция Сычуань, и видит, что отработанные этапы падают на населенные районы.

«Long March 7A» имеет длину 60,13 метра, согласно данным Китайской академии технологии ракет-носителей, дочерней компании CASC. Взлетная масса составляет около 573 метрических тонн.

Во время испытательного полета «Long March 7» 2016 года была выпущена масштабная версия возвратной капсулы для будущего космического корабля с экипажем нового поколения. Второй запуск в 2017 году отправил грузовой космический корабль Tianzhou-1 на низкую околоземную орбиту (LEO) для проверки стыковки и дозаправки в космической лаборатории Tiangong-2.

Подготовка к запуску «Long March 7A» предшествует, несмотря на воздействие коронавируса COVID-19. Вспышка заразила 68,594 человек в Китае 16 февраля, по данным статистики, сообщенной Caixin. Меры, принятые для борьбы с распространением вируса, также повлияли на аэрокосмическую промышленность.

Подготовка к испытательному полету «Long March 5B» также ведется в Вэньчане. Эта миссия начнет беспилотный испытательный полет космического корабля с экипажем нового поколения. В случае успеха следующая длинная мартовская передача, как ожидается, запустит основной модуль китайской космической станции в LEO.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =