YouTube TV, чтобы прекратить платежи Apple в приложении, в последнем отказе от системы Apple

 

YouTube TV, сервис потокового вещания от видео гиганта Google, с 13 марта выходит из платежной системы Apple в приложениях. Это сделает Google последним технологическим гигантом, который выйдет из платежной системы, встроенной в приложения iOS , как Apple. сборы и другие политики App Store вызвали недовольство тем, что собственные сервис Apple имеют встроенное конкурентное преимущество. 

« YouTube  TV больше не поддерживает внутриигровые покупки на iOS», — заявила представитель YouTube в своем заявлении в четверг. «Apple продолжает оставаться важным партнером для YouTube, и наши пользователи по-прежнему могут наслаждаться своим любимым контентом на устройствах iOS».

Решение YouTube TV следует за действиями Netflix и Spotify, которые несколько лет назад прекратили принимать платежи через приложения для iPhone или iPad. Apple сталкивается с усиливающимся вниманием к тому, как ее сборы и политики в App Store относятся к услугам, которые конкурируют с ее собственными. App Store является крупнейшим источником дохода в сфере услуг Apple, но сборы и правила, регулирующие приложения, стали более жесткими, так как Apple запускает больше сервисов подписки, таких как  Apple TV Plus  и  Apple Arcade . 

В прошлом году Spotify подал жалобу в Европейский антимонопольный орган, заявив, что Apple использует свои политики App Store в качестве дубины, чтобы задушить Spotify, основного конкурента Apple Music. 

Вывод YouTube TV более радикальный, чем у Spotify. Spotify прекратил позволять новым клиентам подписываться на приложения для iOS, но он не отключил существующие учетные записи, которые были ранее. 

Но YouTube TV собирается автоматически аннулировать каждую учетную запись, производящую оплату через Apple, в первый день выставления счетов после 13 марта. Если учетная запись не будет повторно зарегистрирована с тем же адресом электронной почты, что и платежная система Google, она потеряет все настройки, настройки и записи DVR.

Вообще говоря, Apple взимает плату в размере 30% в первый год подписки за любое членство, оплачиваемое через приложение iOS. Эта плата падает до 15% после первого года. 

YouTube TV стоит 50 долларов в месяц. Это дорогая подписка, которая лишает эту плату. 

Но это добавляет морщинку к разработке: собственный Google Play Store также взимает такие же сборы с платежей в приложениях, осуществляемых в приложениях Android, что делает его практически таким же положением, как Apple, но в собственной экосистеме мобильных приложений. 

YouTube TV напрямую не конкурирует с текущим сервисом Apple. Но в пятницу в отчете Wall Street Journal говорилось, что Google ведет переговоры с издателями новостей о том, чтобы платить им за предоставление контента для новостного продукта Google; что новостной продукт Google может конкурировать с новостями Apple. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =