Судья удовлетворил ходатайство Amazon о приостановке контрактной работы Microsoft в Пентагоне

 

Американский судья в четверг удовлетворил просьбу Amazon.com Inc временно приостановить действия Министерства обороны США и корпорации Microsoft по продвижению соглашения об облачных вычислениях на сумму до 10 миллиардов долларов, которое, по словам Amazon, отражало чрезмерное влияние президента Дональда. Козырь.

Amazon, которая рассматривалась как лидер, выигравший контракт, подала иск в ноябре всего через несколько недель после того, как контракт был присужден Microsoft. Трамп публично высмеял главу Amazon Джеффа Безоса и неоднократно критиковал компанию.

Судья Патриция Кэмпбелл-Смит вынесла предварительный судебный запрет, но не опубликовала свое письменное мнение. Она также приказала Amazon опубликовать 42 миллиона долларов на случай, если судебный запрет был вынесен неправильно.

В иске Amazon говорится, что решение Министерства обороны было полно «вопиющих ошибок», которые были результатом «ненадлежащего давления со стороны президента Дональда Трампа, который неоднократно совершал публичные и закулисные атаки», чтобы отвести контракт от Amazon «на навредить его предполагаемому политическому врагу »Безос.

Безосу также принадлежит «Вашингтон пост», чье освещение критиковало Трампа и которое Трамп часто подвергал критике в новостях.

Пентагон, который планировал начать работу над контрактом в пятницу, заявил, что был разочарован решением суда.

Подполковник Роберт Карвер, официальный представитель Министерства обороны, заявил, что Пентагон считает, что «действия, предпринятые в ходе этого судебного разбирательства, излишне задерживают реализацию стратегии модернизации Министерства обороны и лишают наших боевиков набора возможностей, которые им срочно необходимы».

Он добавил, что по-прежнему «уверен в нашей награде за контракт JEDI Cloud с Microsoft».

Александр Мейджор, партнер McCarter & English, сказал: «Суд подтвердил посредством судебного запрета, что вызовы Amazon в отношении этих закупок не являются тривиальными. Не гарантируется, что они одержат победу, но тот факт, что они его получили, имеет большое значение».

Акции Amazon упали на 0,4%, в то время как Microsoft снизилась на 0,5%.

ОТЗЫВЫ, ЗАПРАШИВАЕМЫЕ ИЗ TRUMP

В рамках судебного процесса в январе Amazon попросил суд приостановить выполнение контракта, известного как «Облако инфраструктуры совместной защиты предприятий» или JEDI. Контракт призван предоставить военным лучший доступ к данным и технологиям из отдаленных мест.

Microsoft заявила в своем заявлении: «Мы доверяем Министерству обороны, и мы считаем, что факты покажут, что они провели детальный, тщательный и справедливый процесс».

Amazon не сразу отвечал на запросы о комментариях. Белый дом отказался от комментариев.

Ранее на этой неделе подразделение Amazon по облачным вычислениям, Amazon Web Services, заявило, что пытается свергнуть Трампа и Эспера в своем судебном процессе по поводу того, пытается ли президент «напортачить с Amazon» по поводу контракта.

Логотип Amazon можно увидеть в логистическом центре компании в Бове, Франция, 5 ноября 2019 года. REUTERS / Pascal Rossignol

Amazon также пытается допросить других должностных лиц, причастных к решению, и утверждает, что у Трампа была история неуместного вмешательства в решения правительства. Амазонка назвала этот процесс «смертельно ущербным и весьма необычным».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =