Цукерберг готов платил больше налогов за Facebook

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг признает, что глобальные налоговые реформы означают, что, возможно, придется платить больше налогов в разных странах.

Правила трансграничного налогообложения должны быть переписаны после того, как в прошлом месяце 137 государств пытались избежать новой торговой войны за глобальное увеличение налогов на цифровые услуги, вызванной некоторыми странами, готовящимися действовать в одиночку.

«Я понимаю, что есть разочарование по поводу налогообложения технологических компаний в Европе. Мы также хотим налоговую реформу, и я рад, что ОЭСР смотрит на это», — ожидается, что Цукерберг скажет на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы хотим, чтобы процесс ОЭСР был успешным, чтобы в будущем у нас была стабильная и надежная система. И мы признаем, что это может означать, что мы должны платить больше налогов и платить их в разных местах в соответствии с новой системой», — добавил он.

Amazon, Facebook и Google  нарушили существующие правила, поскольку они могут регистрировать прибыль в странах с низкими налогами, таких как Ирландия, независимо от того, где находятся их клиенты.

Правительственные чиновники договорились в прошлом месяце обсудить новые правила, в которых следует уплачивать налог и какую долю прибыли облагать налогом, заявила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

ЕВРОПЕЙСКИЙ ВИЗИТ

Растущее число стран готовит национальные цифровые налоги в отсутствие серьезного пересмотра правил, несмотря на угрозу Вашингтона ответных торговых тарифов, потому что считает такие сборы дискриминационными по отношению к крупным техническим группам США.

Выдержки из речи Цукерберга не дают более подробной информации о ставках налога. Facebook говорит, что платит все налоги, которые он должен, и что в среднем за последние пять лет он составил более 20%.

В Великобритании Facebook выплатил всего 28,5 миллиона фунтов (37,2 миллиона долларов) в виде корпоративного налога в 2018 году, несмотря на рекордные 1,65 миллиарда фунтов британских продаж, сообщают СМИ.

У налоговых чиновников есть всего несколько месяцев до начала июля, которого они договорились о сложных технических параметрах. Они стремятся достичь полной сделки к концу 2020 года.

Во время своего визита в Европу Цукерберг должен встретиться с руководителями ЕС по вопросам цифровых технологий и промышленности в понедельник.

Это происходит за два дня до того, как еврокомиссар по конкуренции и цифровым технологиям Маргрет Вестер и комиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон должны объявить о создании единого европейского рынка данных, нацеленного на борьбу с доминированием американских технологических гигантов, таких как Facebook, Google и Amazon.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =