Большие пальцы приводят к большим ошибкам касания смартфона

Согласно новому исследованию, людям с длинными пальцами труднее нажимать правильные клавиши на смартфоне.

Компьютерные ученые изучили, как размер и форма рук и пальцев влияют на точность сенсорных характеристик телефона. Они обнаружили, что люди с длинными пальцами чаще делают ошибки на своих сенсорных экранах.

«Наше исследование показывает, что только большие пальцы могут объяснить 12% всех ошибок, допущенных [пользователями], которые должны были поразить определенные цели на экране, держа телефон одной рукой.

Он и группа студентов, изучающих информатику, первыми рассказали о том, как форма руки влияет на точность.

БОЛЬШИЕ РУКИ И ТОЛСТЫЕ ПАЛЬЦЫ

Принято считать, что в большинстве ошибок виноваты большие руки или толстые пальцы. Но это не тот случай, по словам исследователей.

«Длина вашего большого пальца, а не его толщина, имеет большое значение», — говорит Пол.

Люди с длинными пальцами особенно сложны, когда речь идет о точности в нижней части экрана. Эксперименты показывают, что чем длиннее ваш большой палец, тем сложнее вести его с высокой точностью в нижних углах.

«Несмотря на то, что мы постоянно используем сенсорные технологии, никто не знает, почему наши пользователи делают ошибки, которые мы делаем. Так же, как и крупные производители телефонов, которые предпочитают выявлять и исправлять ошибки, а не выяснять причины их возникновения. Мы надеемся, что наши исследования помогут изменить это», — говорит Пол.

Исследователи провели испытания с 27 участниками, каждый из которых был оснащен двумя смартфонами разного размера — iPhone 6 и Nexus 6P. Среди прочего, ученые-компьютерщики проверили скорость и точность участников при попадании в широкий спектр целей на своих экранах. Затем они проанализировали в общей сложности 54 000 касаний в компьютерной модели.

РАЗМЕР СМАРТФОНА ТОЖЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Результаты также подтверждают, что размер телефона играет роль в количестве и характере ошибок.

«С большим телефоном вам придется больше протягивать руку, чтобы отрегулировать хватку и пройти сверху вниз по экрану. Поэтому в среднем на больших телефонах допускается чуть больше ошибок, чем на маленьких», — говорит Пол.

«То, как вы держите телефон, также влияет на количество ошибок, которые вы совершаете. И выбранная вами рукоятка зависит от размера вашей руки. Если у вас сильная рука, вам нужно держать телефон иначе, чем если бы у вас была маленькая рука».

Пол надеется, что производители смартфонов будут использовать новые результаты для разработки телефонов, которые будут работать лучше для всех видов рук. Между тем, совет для потребителей, которые ищут новый телефон, таков:

«Если у вас большие руки, у вас может возникнуть соблазн купить действительно большой телефон. Но наше исследование показывает, что это не обязательно является преимуществом — по крайней мере, когда речь идет о пользовательском опыте. Перед покупкой телефона стоит попробовать держать его и посмотреть, нужно ли вам странным образом повернуть руку, чтобы добраться до разных частей экрана».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + семнадцать =