Тайваньская «Foxconn» в порядке, чтобы возобновить завод в Чжэнчжоу

По словам этого человека, около 16 000 человек, или менее 10% рабочей силы Foxconn в Чжэнчжоу, вернулись на завод, добавив, что руководители компании «очень старались» договориться с властями о возобновлении производства в других частях Китая.

Развитие происходит в результате вспышки коронавируса, объявленной Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, угрожающей нарушить китайское производство и вынудить политиков принять готовые меры по стабилизации экономики.

В Foxconn отсроченное возобновление операций может повлиять на глобальную цепочку поставок технологий и поставки клиентам, включая Apple Inc, источник, который непосредственно знал об этом вопросе, ранее сообщал Reuters.

Контрактный производитель ведет переговоры о возобновлении производства на ключевых заводах, в том числе в Шэньчжэне и Куньшане, сказал человек в понедельник, который не был уполномочен публично говорить по этому вопросу и поэтому отказался называть его имя.

Foxconn (Hon Hai Precision Industry Co Ltd), в своем заявлении сказала, что безопасность работников является «главным приоритетом» и что она работает с властями для удовлетворения требований возобновить производство по всему Китаю «в шахматном и упорядоченном порядке».

Десятки тысяч сотрудников Foxconn вернулись на работу после продолжительного Нового года по лунному календарю. Им было сказано носить маски, проходить температурные проверки и придерживаться определенной системы питания, показали внутренние записки, проверенные Reuters.

Большинству высокопоставленных тайваньских чиновников было приказано воздержаться от возвращения в Китай, а те, кто должен был это сделать, должны были получить одобрение председателя Лю Янга, сказал человек.

Записки показали, что Foxconn, которая производит устройства для мировых поставщиков, построила свои собственные производственные линии в южной провинции Гуандун, чтобы делать маски для своих сотен тысяч сотрудников, ориентируясь на два миллиона масок в день, когда на полную мощность к концу февраля.

Акции Foxconn упали на 2,4% на торгах в понедельник, отстав от снижения на 0,3% на более широком рынке. Они упали более чем на 12% с тех пор, как рынок вновь открылся после лунного новогоднего перерыва.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =