Каковы лучшие поисковые системы?

Использование поисковых систем раньше было роскошью. В настоящее время мы позволяем им диктовать все: от работы до ресторанов, в которые мы ходим. Технология, которую вы используете для поиска этой информации, может оказать огромное влияние на то, какие варианты вы видите и что происходит с вашей информацией в Интернете.

Вот почему поиск лучшей поисковой системы для ваших нужд так важен. Мы рассмотрим 5 лучших вариантов.

Searx.me

Searx.me, относительно неясная поисковая система, заявляет на своем веб-сайте в первую очередь: «Поиск без отслеживания». Очевидно, это может быть механизм выбора для тех, кто беспокоится о конфиденциальности. Как и многие другие механизмы в этом списке, Searx.me объединяет результаты более популярных поисковых систем и предлагает альтернативу, ориентированную на конфиденциальность. Он утверждает, что никакие данные из ваших поисковых запросов не идентифицированы и не сохранены.

Hot.Com

Hot.com является новичком в гонке поисковых систем, но, как и многие в этом списке, он предлагает своей аудитории обещание, что просмотр на нем свободен от кражи информации и персонализации рекламы. Это может быть поисковая система для тех, кто хочет получить больше личного опыта.

В отличие от большинства других, Searx.me также работает на программном обеспечении с открытым исходным кодом, поэтому его можно модифицировать для дополнительной защиты и удобства использования, если вы знаете, что делаете.

DuckDuckGo

Вот где может появиться DuckDuckGo . С 2008 года эта поисковая система предлагает людям частную альтернативу Google с множеством тех же функций. Он фильтрует результаты из Yahoo и Wikipedia и имеет подробную политику конфиденциальности на их веб-сайте, которая заверяет своих пользователей в том, что их личная информация не собирается и не сохраняется.

Отключить поиск

Это интересный вариант для людей, которые хотят вообще отказаться от интернет-денег. Отключите поиск претензий, чтобы вообще не приносить доход. Как и многие альтернативы Google, он получает свои результаты поиска из совокупности результатов других систем. Разъединение отличается тем, что оно фактически позволяет вам выбирать, откуда они берутся.

Как и многие другие механизмы в этом списке, Disconnect является анонимным. Он также имеет несколько расширений, которые изменяют внешний вид движка и позволяют специально искать локальные результаты.

Google

С момента своего создания Google доминирует на рынке поисковых систем, и для этого есть много причин. Он предлагает невероятно высокий технологический профиль, чтобы приносить вам наибольшее количество результатов, его алгоритмы поиска не имеют себе равных, а многие другие службы Google, такие как Карты и Gmail, стали основными игроками в нашей современной жизни, управляемой приложениями.

Самая большая претензия к ним заключается в том, что вам может потребоваться больше конфиденциальности при просмотре онлайн. Известно, что Google собирает много информации (включая информацию о ваших поисках, местоположении и IP-адресе), которую можно использовать для персонализированной рекламы, и кто знает, что еще. Люди, ориентированные на конфиденциальность, могут искать альтернативы.

Вывод

Существуют распространенные варианты поиска информации в Интернете: Google возглавляет пакет на протяжении десятилетий. Тем не менее, те, кто ищет менее управляемый и более ориентированный на конфиденциальность опыт, могут рассмотреть возможность использования одного из этих менее известных вариантов. Многие из них предлагают не только средства защиты, но и инструменты оптимизации, чтобы предложить более ориентированный на пользователя опыт.

Важно то, как вы ищете информацию, и какая информация вы предоставляете, может повлиять на вас так, как вы не можете себе представить. Подумайте о поиске за пределами нормы в следующий раз, когда вы ищете место, чтобы поесть

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 10 =