Исследователи создали носимые технологии, чтобы помочь людям с нарушениями глотания

Носимое устройство для мониторинга может сделать лечение проще и доступнее для миллионов людей с нарушениями глотания.

«Мы хотим предоставить надежный, удобный для пациентов и доступный способ лечения миллионов людей с нарушениями глотания», — говорит Джордж А. Маландраки, доцент кафедры речи, языка и слуховых наук в Колледже здоровья и человека Университета Пердью. наук. «Многие устройства, помогающие этим людям, дороги, не могут быть доставлены домой и недоступны во многих сельских районах».

Malandraki и Чи Хван Ли, доцент кафедры биомедицинской инженерии и машиностроения в колледже инженерии, создали кожу монтируемой наклейки датчика, который крепится плотно к области шеи и связан с небольшими кабелями к блоку беспроводного передатчика.

Наклеиваемый на кожу сенсорный стикер измеряет и регистрирует мышечную активность и движения, связанные с глотанием. Отдельное устройство, надетое на рубашку владельца, затем отправляет информацию по беспроводной связи в программное обеспечение, которое хранит ее для последующего анализа врачом.

Успешное завершение ласточки требует точной координации более 30 пар мышц головы и шеи, шести пар черепных нервов и сложной схемы в стволе мозга и нескольких областях мозга. Любое нарушение этих путей может привести к серьезным нарушениям глотания.

Ежегодно в США более 9 миллионов взрослых и более 500 000 детей испытывают тяжелые нарушения глотания.

«Наше устройство уникально тем, что мы специально создали его для работы с небольшими и сложными мышцами, связанными с глотанием», — говорит Ли. «Наклейка сенсора растягивается и гибкая, чтобы хорошо сочетаться с кожей и криволинейной формой головы и шеи, в то время как подключенный блок имеет электронные чипы и более жесткие компоненты»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − одиннадцать =