Бюджет НАСА на 2021 год увеличилось до 25 миллиардов долларов

Белый дом обнародовал свое бюджетное предложение НАСА на 2021 финансовый год с целью финансирования космического агентства в размере 25,2 млрд. Долларов в год. Около половины этой суммы, или почти 13 миллиардов долларов, пойдут на программы, ведущие к полетам с экипажем на Луну в конце этого десятилетия, которые рассматриваются как предшественники возможных миссий на Марс.

Кроме того, 6,3 миллиарда долларов пойдут на науку, включая науку о Земле и астрофизику; 3,5 млрд. Долл. США будут направлены на обеспечение безопасности, охраны и миссий, а также на строительство и восстановление окружающей среды; 1,6 миллиарда долларов пойдут на разведку; и 819 млн. долл. США будут направлены на исследования в области аэронавтики. 

«Усиленная поддержка со стороны президента приходит в критический момент, когда мы закладываем основы высадки первой женщины и следующего мужчины на Южный полюс Луны к 2024 году», — заявил в понедельник в своем заявлении администратор НАСА Джим Бриденстайн. «Этот бюджет удерживает нас на этом пути».

Программа НАСА « Артемида» направлена ​​на то, чтобы вернуть людей на Луну в 2024 году. В бюджете Белого дома говорится, что НАСА должно «создать устойчивое присутствие на поверхности Луны в качестве первых шагов» к выполнению миссии на Марс с экипажем. Для этих целей Белый дом предлагает НАСА 3,4 млрд. Долл. США на разработку посадочных систем, 700 млн. Долл. США на деятельность на поверхности Луны и 233 млн. Долл. США на миссии роботов на Марсе. Ракета космической системы запуска, капсула экипажа «Орион», орбитальная станция «Лунные ворота» и коммерческие лунные корабли для людей и доставки грузов перечислены как часть этих усилий.

«Бюджет финансирует Инициативу Лунных Поверхностных Инноваций», — говорится в документе, опубликованном в понедельник, — «включая технологии для выработки энергии, раскопок и строительства сооружений на Луне и помощи астронавтам жить за пределами земли».

Предложение по бюджету представляет собой увеличение примерно на 12% по сравнению с текущим финансовым годом.

Предлагаемые расходы НАСА являются частью общего бюджетного предложения Белого дома для федеральных агентств на 2021 финансовый год, который начинается в октябре. Предложение может быть изменено и одобрено Конгрессом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =