УСТРОЙСТВО РАЗМЕРОМ С ЧАСЫ ОТСЛЕЖИВАЕТ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ С ПОМОЩЬЮ ПОТА

Устройство контроля метаболита имеет размер наручных часов. Сенсорную полоску, которая торчит на этом фото, можно откинуть назад, лежа между устройством и кожей пользователя.

Устройство размером с наручные часы использует пот для мониторинга химического состава вашего тела, чтобы помочь улучшить спортивные результаты и выявить потенциальные проблемы со здоровьем.

Устройство может обнаружить обезвоживание, отслеживать спортивное восстановление и многое другое. Он имеет широкий спектр применения, включая военную подготовку и соревновательные виды спорта.

«Эта технология позволяет нам тестировать широкий спектр метаболитов практически в режиме реального времени», — говорит Майкл Даниэле, доцент кафедры электротехники и вычислительной техники в Университете штата Северная Каролина и в объединенном отделе биомедицинской инженерии в штате Северная Каролина и университете. Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Метаболиты являются маркерами, которые исследователи могут контролировать, чтобы оценить метаболизм человека. Таким образом, если чей-то уровень метаболизма находится за пределами нормальных параметров, устройство может сообщить тренерам или медицинским работникам, что что-то не так. Спортсмены могут использовать это устройство, чтобы адаптировать тренировочные усилия для повышения физической работоспособности.

«Для этого исследования, подтверждающего концепцию, мы проверили потоотделение у участников и провели мониторинг на содержание глюкозы, лактата, pH и температуры».

Исследователи встроили сменную полоску на задней панели устройства с химическими датчиками. Полоска упирается в кожу пользователя, где она вступает в контакт с потом пользователя. Аппаратное обеспечение внутри устройства интерпретирует данные от датчиков в полосе, а затем записывает результаты и передает их на смартфон пользователя или смарт-часы.

«Устройство размером с обычные часы, но содержит аналитическое оборудование, эквивалентное четырем громоздким электрохимическим устройствам, которые в настоящее время используются для измерения уровня метаболитов в лаборатории», — говорит Даниэле. «Мы сделали что-то действительно портативное, чтобы его можно было использовать в полевых условиях».

В то время как работа для бумаги сосредоточена на измерении глюкозы, лактата и pH, исследователи могли бы настроить сенсорные полоски для мониторинга других веществ, которые служат маркерами для здоровья и спортивных результатов, таких как электролиты.

«Мы надеемся, что это оборудование позволит новым технологиям сократить потери во время военных или спортивных тренировок, выявляя проблемы со здоровьем до того, как они станут критическими», — говорит Даниэле. «Это также может улучшить обучение, позволяя пользователям отслеживать свои результаты с течением времени. Например, какая комбинация диеты и других переменных улучшает способность пользователя работать»

В настоящее время исследователи проводят исследование для дальнейшего тестирования технологии, когда она используется в различных условиях.

«Мы хотим подтвердить, что он может обеспечивать непрерывный мониторинг при использовании в течение длительного периода времени».

«Несмотря на то, что сложно оценить, сколько устройство может стоить потребителям, оно стоит всего десятки долларов. А стоимость полосок, которые могут длиться не менее суток, должна быть сопоставима с полосками глюкозы, используемыми людьми с диабетом».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =