ЗАПУСК SOLAR ORBITER, МИССИЯ ВСТРЕТИТЬ СОЛНЦЕ БЛИЗКО.

ЛИЦОМ К СОЛНЦУ

Solar Orbiter, миссия под руководством ESA при активном участии НАСА, предоставит первые представления о неизведанных полярных регионах Солнца, предоставив беспрецедентное представление о том, как работает наша родительская звезда.

Он также рассмотрит, как интенсивное излучение и энергетические частицы, излучаемые Солнцем и переносимые солнечным ветром через Солнечную систему, влияют на нашу родную планету, чтобы лучше понять и предсказать периоды штормовой «космической погоды». Например, солнечные бури могут вывести из строя электрические сети, нарушить воздушное движение и телекоммуникации и поставить под угрозу, например, космических астронавтов.

ЗАПУСК SOLAR ORBITER, МИССИЯ ВСТРЕТИТЬ СОЛНЦЕ БЛИЗКО.
Впечатление художника о солнечном корабле. 

«Как люди, мы всегда были знакомы с важностью Солнца для жизни на Земле, наблюдая за ним и исследуя, как оно работает в деталях, но мы также давно знаем, что оно может нарушить повседневную жизнь, если мы будем в огне». линия мощного солнечного шторма «, — научный директор ESA.

«К концу нашей миссии «Солнечный Орбитер» мы узнаем больше о скрытой силе, ответственной за изменяющееся поведение Солнца и его влияние на нашу родную планету, чем когда-либо прежде».

 «Вместе с нашими европейскими партнерами мы вступаем в новую эру гелиофизики, которая изменит изучение Солнца и поможет сделать астронавтов более безопасными, когда они будут путешествовать по программам Artemis на Луну».

В ближайшем к нему Солнечном орбитальном аппарате столкнется Солнце с орбиты Меркурия, примерно в 42 миллионах километров от поверхности Солнца. Передовая технология теплозащитного экрана обеспечит защиту научных приборов космического корабля, поскольку теплозащитный экран будет выдерживать температуры до 500 ° C — в 13 раз больше тепла, испытываемого спутниками на околоземной орбите.

« Спустя примерно двадцать лет с момента создания, шесть лет постройки и более года испытаний вместе с нашими промышленными партнерами мы разработали новые высокотемпературные технологии и выполнили задачу по созданию космического корабля, который был бы готов противостоять Солнцу и внимательно изучите его » — руководитель проекта ESA

НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ НАШЕЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ ЗВЕЗДЫ

Солнечный Орбитальный Аппарат потребуется чуть меньше двух лет, чтобы достичь начальной рабочей орбиты, используя гравитацию Земли и Венеры, чтобы выйти на высокоэллиптическую орбиту вокруг Солнца. Космический корабль будет использовать гравитацию Венеры, чтобы выстрелить из эклиптической плоскости Солнечной системы, которая является домом для планетарных орбит, и поднять наклон ее орбиты, чтобы дать нам новые представления о неизведанных полярных областях нашей родительской звезды.

«Наша команда должна будет обеспечить непрерывное и точное наведение теплозащитного экрана, чтобы избежать потенциального повреждения от солнечного излучения и теплового потока. В то же время мы должны будем обеспечить быстрое и гибкое реагирование на просьбы ученых адаптировать работу своих приборов в соответствии с самыми последними наблюдениями за поверхностью Солнца.«

Solar Orbiter будет использовать комбинацию из 10 in situ и инструментов дистанционного зондирования для наблюдения за турбулентной солнечной поверхностью, горячей внешней атмосферой Солнца и изменениями солнечного ветра. Полезные данные дистанционного зондирования позволят получать изображения атмосферы Солнца – короны-с высоким разрешением, а также солнечного диска. In situ приборы будут измерять солнечный ветер и солнечное магнитное поле в непосредственной близости от орбитального аппарата.

«Комбинация приборов дистанционного зондирования, которые смотрят на солнце, и измерений in situ, которые чувствуют его силу, позволит нам соединить точки между тем, что мы видим на солнце, и тем, что мы испытываем, впитывая солнечный ветер«, —  ученый проекта ESA Solar Orbiter.

МЫ ВСЕ НА СОЛНЕЧНЫХ ОРБИТАХ

Solar Orbiter станет одним из двух взаимодополняющих космических аппаратов, изучающих Солнце в непосредственной близости: он присоединится к солнечному зонду НАСА Parker, который уже занимается своей миссией.

ЗАПУСК SOLAR ORBITER, МИССИЯ ВСТРЕТИТЬ СОЛНЦЕ БЛИЗКО.
Космический аппарат: ESA / ATG

Solar Orbiter и Parker Solar Probe были разработаны и размещены на уникальной орбите для достижения своих различных, если не взаимодополняющих, целей. Зонд Parker Solar «касается» нашей звезды на гораздо более близких расстояниях, чем Solar Orbiter, чтобы изучить, как возникает солнечный ветер, но не имеет камер для прямого просмотра Солнца. Solar Orbiter летит на идеальном расстоянии, чтобы достичь всеобъемлющей перспективы нашей звезды, включая как удаленные изображения, так и измерения на месте, и впервые будет просматривать полярные области Солнца.

Работая вместе таким образом, два космических аппарата будут собирать дополнительные наборы данных, которые позволят извлечь из этих двух миссий больше научных знаний, чем каждый из них мог бы сделать самостоятельно.

«Solar Orbiter- это новейшее дополнение к Гелиофизической системной обсерватории НАСА, объединяющее Солнечный зонд Parker в экстраординарном приключении, чтобы разблокировать самые большие тайны Солнца и его расширенной атмосферы«.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семнадцать =