Коронавирус, влияющий на технологические фирмы по мере распространения вспышки

Коронавирус наносит урон мировой индустрии технологий. Apple и Google, в частности, начали закрывать магазины и офисы, ограничивая деловые поездки в Китай и готовясь к перебоям в цепочке поставок, поскольку чиновники здравоохранения во всем мире стремятся сдержать заболевание. GSMA, группа, которая организует Mobile World Congress, заявила, что у нее будет дополнительный медицинский персонал, когда конференция откроется в Барселоне 24 февраля. Несколько компаний, южнокорейская LG, шведская Ericsson и американская Nvidia, вышли из нее. ежегодного сбора.

В январе Всемирная организация здравоохранения в четверг объявила штамм вируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, сославшись на обеспокоенность по поводу его распространения, особенно в странах « с более слабыми системами здравоохранения ». Число погибших возросло до более чем 630 и число инфекций приближается к 32 000.

Вирус был обнаружен в китайском регионе Ухань в конце прошлого года и вызывает симптомы, похожие на пневмонию. Впервые об этом сообщили в ВОЗ 31 декабря, когда китайские ученые связали это заболевание с семейством вирусов, которое включает SARS и MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Инфекции были обнаружены в более чем 20 странах. Одиннадцать случаев были выявлены в США, где болезнь распространилась от человека к человеку по крайней мере в одном случае. Это также было найдено в Австралии, Европе, на Ближнем Востоке и в других частях Азии.

Авиакомпании начали сворачивать рейсы в Китай. United Airlines приостановила полеты между своими центрами и Пекином, Чэнду и Шанхаем, начиная с 6 февраля по 28 марта. Авиакомпания заявляет, что будет выполнять «отдельные рейсы», чтобы сотрудники и клиенты из США могли вернуться домой, а также будет летать один раз. ежедневный рейс между Сан-Франциско и Гонконгом. Другие авиакомпании, которые отменяют рейсы в Китай или расширяют кругозор, включают American, Air Canada, British Airways, Cathay Pacific, Delta, Lufthansa, Austrian, Swiss и Finnair.

Ассоциация пилотов союзников подала в суд иск о временном запретительном приказе приостановить американско-американские рейсы, сославшись на «серьезные и во многом еще неизвестные угрозы для здоровья, создаваемые коронавирусом». American Airlines признала иск и заявили, что находятся в контакте с органы здравоохранения должны «убедиться, что мы принимаем все необходимые меры предосторожности для наших клиентов и членов команды». Американский союз бортпроводников также призывает отменить полеты в Китай до прекращения вспышки.

Многие технологические компании внимательно следят за ситуацией и сократили несущественные поездки. Lenovo, китайский производитель ноутбуков, заявил, что избегает больших личных встреч и позволяет большему количеству людей работать из дома, пока больше не узнают о вспышке. HP ввела некоторые ограничения на поездки сотрудников, направляющихся в Китай и обратно. Mozilla, которая делает браузер Firefox, делает маски и дезинфицирующее средство для рук доступными. Facebook и Twitter приостанавливают несущественные поездки в Китай, в то время как Nintendo, по сообщениям, сообщила, что производство ее популярной трубки Switch в Китае «испытывает некоторое влияние коронавируса». Ожидается, что на пяти заводах, производящих LCD и OLED-панели, произойдет замедление производства. IHS Markit, исследовательская фирма.

Эти компании не одиноки. Вот как вирус влияет на некоторые из крупнейших имен в технологии.

Apple

Производитель iPhone временно закрыл все свои магазины в материковом Китае, одном из своих крупнейших и наиболее важных рынков. Apple также закрывает свои корпоративные офисы и контакт-центры в Китае до 9 февраля.

«Мы думаем о людях, наиболее пострадавших от коронавируса, и о тех, кто работает круглосуточно, чтобы изучать и содержать его», — говорится в заявлении Apple в пятницу. «Из-за предосторожности и на основании последних рекомендаций ведущих экспертов в области здравоохранения мы закрываем все наши корпоративные офисы, магазины и контактные центры в материковом Китае до 9 февраля».

Компания заявила, что ее интернет-магазин в Китае остается открытым, и она будет «внимательно следить за ситуацией», чтобы как можно скорее открыть магазины.

Во время звонка с доходами 28 января генеральный директор Тим Кук сказал, что «ряд» розничных партнеров Apple также закрыли свои отделения.

У Apple есть поставщики в районе Ухань, но есть и альтернативные источники для предоставляемых ими компонентов. По словам Кука, компания «работает над планами смягчения последствий, чтобы компенсировать любые ожидаемые производственные потери». Что менее ясно, так это то, как коронавирус повлияет на поставщиков в других частях Китая, сказал он.

По словам Кука, китайское правительство продлило праздничный перерыв на лунный Новый год с конца января до 10 февраля, что задержит запуск заводов поставщиков Apple.

Затем Apple продлила закрытие своих китайских магазинов еще на одну неделю, как сообщает Bloomberg 7 февраля. В настоящее время на веб-сайте Apple закрыты несколько магазинов, включая магазины, расположенные в Пекине, Шанхае, Шаньдуне, Чэнду, Гуанчжоу, Сычуань, Гуандун, Хэнань и Тяньцзинь. Из 42 магазинов Apple на материковой части Китая только три магазина теперь открыты раньше, чем этот: один в Чунцине, который откроется 13 февраля; один в Фуцзянь, который откроется 11 февраля; и один в Гуанчжоу, который все еще будет открыт 10 февраля.

Все шесть магазинов Apple в Гонконге остаются открытыми, и Apple по-прежнему надеется открыть свои корпоративные офисы на следующей неделе путем «консультаций с экспертами в области общественного здравоохранения и государственными органами», — цитирует Блумберг технический гигант. Apple не сразу ответила на запрос о комментарии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =