Учетные записи Facebook в Twitter и Instagram были взломаны

В пятницу хакеры временно захватили учетные записи Facebook в Twitter и Instagram через стороннюю платформу, что вызвало обеспокоенность по поводу безопасности социальных сетей. Оба аккаунта вернулись в нормальное состояние.

Учетные записи Facebook в Twitter и Instagram были взломаны

Хакерская группа OurMine временно взяла на себя учетную запись Facebook в пятницу.

Около 15:50 хакерская группа OurMine написала в Twitter и Facebook. В январе та же группа захватила учетные записи Twitter более чем дюжины команд NFL до SuperBowl, а также взломала учетные записи технических магнатов, таких как генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Twitter Джек Дорси и генеральный директор Google Сундар Пичаи.

«Ну, даже Facebook можно взломать, но, по крайней мере, его безопасность лучше, чем Twitter», — говорится в сообщении группы, которое теперь удалено. Хакеры также взломали учетную запись Twitter для службы обмена сообщениями Facebook.

Примерно в то же время группа взяла на себя учетную запись Facebook в Instagram и разместила фотографии логотипа группы.

Пресс-секретарь Twitter подтвердила, что учетная запись Facebook была взломана через стороннюю платформу. «Как только мы узнали об этой проблеме, мы заблокировали скомпрометированные учетные записи и тесно сотрудничаем с нашими партнерами в Facebook, чтобы восстановить их», — сказала она в заявлении. Твиттер отказался назвать стороннюю платформу, но скриншот чириканье показывает, что сообщения пришли из инструмента управления социальными сетями Khoros. Instagram и Khoros не сразу ответили на запрос о комментарии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 12 =